9/04/2012

Ткацкие станки. Loom. オリヴィエ 織美絵60

Похоже, что я начинаю разбираться в ткацких станках)))

Начиталась, насмотрелась. Женщина, так увлекательно наматывает нити, не могу удержаться, хочу помотать с ней вместе)))

http://youtu.be/WmTxm8h1jUc

Остановлюсь на тех станках, которые меня заинтересовали, и которые реально можно использовать дома.

Японские станки - http://www.keitogura.com/oriki/oriki.htm

Станок Clover. *60cm*

Очень удобно наматывать нити, не надо раскладываться на весь стол. Компактно можно намотать, не вставая с места, до 4х метров основы. И для удержания концов используются клипы, нити не надо завязывать по частям. На видео показано как использовать ткань вместо пряжи.

Станок "Olivier" фирмы Hamanaka *60cm*

http://www.keitogura.com/oriki/ori60.htm

Американские станки

Schacht Cricket Loom -  Видео как натягивать нити от компании 

Blick art materials.
Rigid Heddle loom 

Больше всего понравилось поурочное видео  от Mikey.
Очень доступно для начинающих, все показано От и До.

4 комментария:

  1. Юля, ну ты метеор! Таки на Ridgid Heddle лумы вышла! Есть еще хорошие модели от французского LeClerc и западной европы Glimakra.
    Удобнее всего для вас будет Cricket, тот что пошире.

    ОтветитьУдалить
  2. Юленька, Кловер меня давно интригует. Только его почему-то не завозят к нам.... Вот посмотри видео по разновидностям станочков - http://www.youtube.com/watch?v=DLvnPLqWNKw

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, спасибки! Ты меня настравай на правильное русло, я буду все читать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду, буду, Юленька!!! Как идет освоение нового станочка?
      Да, я как-то ткала с нитями утка из нарезанных ленточек из полиэтиленовых пакетов. Потом маме сумку сшила - посмотри у меня теги "ткачество"