7/31/2012

Japanese Summer Festival

В воскресенье у нас прошел ежегодный летний фестиваль - жара +35, бесплатные веера, вода. Помощники поливают водой асфальт, а люди - взрослые и детки, в ярких костюмах идут по улице и танцуют, танцуют, танцуют.
Обратите внимание на флаги! Каждую группу завершает флагоносец, который тоже машет и танцует с этим огромным тяжелым флагом.
Мы получили настоящее удовольствие от просмотра и участия. Дети подумали, что это к нам ДиснейЛэнд приехал)))
























7/29/2012

Noro Green Twins

Провела я проверку в своих нитках, и что-то у меня Noro Kureyon лежит без дела уже второй год. Решила испробовать его на митенках.
Под открытие Олимпийских игр связалась пара. Весь цветой раппорт не укладывается в одну митенку,  связала 5 штук, чтоб выбрать наиболее подходящие цвета.

Итак, Noro Kureyon (#239)

 1 skein

needle #8 (4,5 mm)


I made a few changes - Cast On 11 sts.
Make a finger - Pick up 9sts + 3 sts extra.  Knit in the round for 5 rows and 3 Rib 1x1 rows and finish
with stretchy bind Off 
 
Yarn is hard and thick, BUT after warshing - it very-very soft and fluffy. Happy with the result!

7/27/2012

Cooking time. Watermelon Day!

Всем привет и спасибо, что поливаете мое Дерево!

Сегодня в Японии празднуется день Арбуза! Конечно, что еще может принести столько радости в знойное японское лето, когда самое приятное место - это мясной или рыбный отдел в магазине, где прохладно и легко дышать)))
Фрукты сейчас самое главное меню у нас в доме. При жаре +38, детей супом не накормить, а вот фрукты лопают с удовольствием, благо, сейчас сезон персиков и арбузов и можно ими наедаться вдоволь.
Себе же я делаю вот такое фруктовый салат, залитый клубничным йогуртом - вкусно и полезно.


 Итак, всех с днем Арбузов!!!




и заодно, рецепт самой простейшей и быстрой рыбы.
Лосось посолить, поперчить, посыпать специями. Сверху я кладу сливочное масло. Посуду ничем смазывать не надо, на 20 минут в духовку на 200 С и все!
Достаем и кушаем.
На гарнир пюре картофельное и сливочно-грибной соус (лук, грибы, сливки - все на сковородке потушить и полить рыбу).
дети едят исключительно с рисом. Полина сама нарисовала японский флажок- мы готовы к Олимпиаде!
Приятного аппетита!