1/02/2013

Новогоднее меню

С Новым 2013 Годом!

Всем привет!

Чем порадовать свой желудок в первые дни нового года. Конечно, у вас у всех много приготовленных вкусностей. Я тоже не обошлась без оливье, печенья на елке, зажаренной курочки, сырой рыбки - сашими, устриц во фритюре, тортов. 
Но, у японцев есть древняя традиция - в первые день нового года обязательно съесть черные бобы, икру, сладкий омлет, выпить саке с золотой пылью. Каждое блюдо символизирует доход в семье, прибавление в потомстве, удачи на работе и т.д.


壱の重
Но, больше всего мы любим похрустеть печеньками, в которых завернуты предсказания!




мой эксперимент на перекус - крекеры с тунцом и свежим огурцом, оторваться невозможно)))
 как я люблю немецкие колбасы! Подарок из Германии пришел очень вовремя.



 Ну, вот и перекусили. Теперь можно спокойно начинать жить в новом году)))







3 комментария:

  1. Дорогая Юля, от всей души поздравляю тебя и твоих близких с Новым годом! Спасибо огромное за твой замечательный блог!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка!Как вкусно и красиво вы празднуете!Браво тебе за твой вкус и интересный блог!Счастливого Нового года!

    ОтветитьУдалить
  3. Wonderful food! Happy New Year, Dear!

    ОтветитьУдалить