11/30/2014

Последний....

Сегодня на ланч все очень простенько, мы "сильно заняты".
Ребенок сдает последний экзамен.
Мисоширо - супчик с  мидиями. И роллы с лососем, тунцом, омлетом и икрой - обычный набор, который можно купить с собой в любом супере.
 

Бросаю в сумку жевательные конфеты, буду жевать их, чтоб не нервничать.
Коллаген + Витамин С со вкусом киви и клубники - у нас они называются "ояцу для женщин", то есть полдник для женщин


Это последняя работа сыночка - снеговик и елка из бумажного пластилина, покрашенного акварелью. Сынуля, Гамбарэ!!!

 



 На улице последние красные багряные деревца
 а дома наша елочка... Да-да, уже, уже...





11/28/2014

Шпинат

Вы любите шпинат?
В Японии это один из первых продуктов, который вводят в детское прикармливание. И все дети просто обожают его.
Готовлю с беконом, грибами, или яйцом. Отличная закуска к пиву.
В нем содержатся очень нужные витамины - А, С, Е. Его называют иногда " продукт Асе")))
 
Пучок за  0,8 доллара.
 
 опята
 вот этот с яйцом был вчера


 А сегодня котлет нажарила. Полинка обожает МОИ котлеты! Всегда добавки просит.

 И бутеры по-русски! Икра собственного приготовления. Выпотрошила последнюю.
Все, распродажа закончилась, теперь икра у нас по 25 баксов из одной рыбины, как обычно.
Становится очевидным, что мой блог пора переименовывать. Никакого, абсолютно никакого вязания здесь давно уже нет)))).
Всем приятного аппетита!

11/24/2014

Рождественское начало

Всем привет!
Осень золотая продолжается. Всю неделю ни ветра, и ни дождей.
Как мне поведала Света, эти деревья называются по-русски гинкго, светят мне в окошко.


 
Первое научное упоминание о гинкго сделал Энгельберт Кемпфер в «Amoenitatum exoticarum» (1712). Он по ошибке записал его как Ginkgo, Itsjo вместо Ginkjo, Itsjo. Позже Карл Линней в «Mantissa plantarum II» (1771) повторил эту ошибку, и за деревом закрепилось название гинкго.
 
Гин по-японски "серебро". И мне кажется, что его тоже спутали. Потому "кин" - это золото! И ботаники имели ввиду скорее золото, чем серебро.
Ну, в общем, у нас по-японски его называют Ичёо (Itsjo). Во всех детских книжках, как у нас береза или ель, здесь упоминается Ичёо и Момиджи (клены).

Осень осенью, но, у нас уже официально открыли рождественскую иллюминацию.

 
 
 

И сегодня мы нарядили ёлку! Уж очень младшенький просил, даже письмо Деду Морозу написал в 3х экземплярах. Елки у нас заканчиваются сразу после рождества, 26 декабря. Так что период иллюминаций начинается довольно рано.

11/21/2014

Разделка краба

- Сынок! Тащи сюда нашего краба, буду из него добычу вынимать!
Нет, ну крабов я конечно ела много, но чтоб с самого начало раскромсать такого "бычка" - в первый раз. А вы умеете красиво все из него достать?
На помощь пришел  интернет - чудесное видео. Сделала все точно также. И мисо вкуснейшее.

только "ноги" ножницами резала, так красивенько...


Это деткам


 И икру вымыла и залила соевым соусом, на 3 часа в холодильник поставила и готово!
Икра за 5 баксов. Похоже нам еще на 2 дня тут хватит.
 Мой ужин...
...Блин, наелась так, что не хочу уже ни крабов, ни икры....)))
Спасибо новому супермакету! Сегодня там уже все было по нормальной цене, то есть в 2 раза дороже)).
 

11/20/2014

Икра, крабы, мандарины....

Сходила я сегодня за хлебушком))))
За эту всю кучу отдала всего 23 бакса!
Можно считать, что Рождество уже началось. 

А вчера муж принес бадью с кокосовым маслом.

 Теперь попробую на нем жарить, сегодня карри.
 на десерт клубничные печеньки

 Завтра за молоком пойду)))

11/19/2014

Осенний Токио! Часть Вторая.

Цветочное мороженое и закат над Фужди!



 









 анимешки

 
 перекус
 
 не забываем про детей. Им не столько листочки, сколько попрыгать надо
 

 
 
 мамаша тем временем лопает мороженое из "Ноготков" -первый раз в жизни, не знала, что японцы уже и из осенних цветов мороженое делают. Вкус потрясающий, ни на что не похож.
  Цветущие азалии

 


 Осенний Арт

 
 
 
 
и тут начало темнеть, боже какая красота на закате!









 До сих пор не понимаю, как такой огромнейший парк, с озерами и полями может поместиться в центре Токио? Причем он не один такой. При выходе тебя ждет метро, рестораны и небоскребы и тут такое....Респект и уважение.

Ну, вот и все! До следующей Осени!